Jumat, 30 Desember 2016

ANEKA CEMILAN YANG MUDAH DIBUAT


Hi semua ! kali ini di artikel keempat aku akan menulis artikel berjudul  ANEKA  CEMILAN YANG MUDAH DIBUAT . Ya buat kalian semua yang suka  ngemil disiang hari atau malam hari kalian bisa buat beberapa contoh resep cemilan inspirasi dari aku , ya langsung saja di contoh yang pertama :

1.BURGER TELUR


Bahan :

1.     Roti
2.    Telur
3.    Sosis
4.   Saos pedas/tomat
5.    Keju
6.    Mentega

Alat :

1.     Wajan anti lengket
2.    Sendok / spatula
3.    Piring
4.   Pisau
5.    Parutan keju

Cara membuat :

1.     Panaskan mentega di wajan anti lengket . Setelah itu masukkan telur .
2.    Setelah telur masak angkat lalu tiriskan.
3.    Giliran roti yang telah dioleskan mentega panggang di wajan anti lengket sampai sedikit kecoklatan.
4.   Oh ya jangan lupa juga panggang sosis yang telah di potong sesuai selera anda.
5.    Sambil menunggu roti dan sosis masak kecoklatan , parut keju.
6.    Setelah semuanya masak selanjutnya anda susun tumpukan burger itu dengan urutan dari paling bawah : roti – saus-telur-saus-sosis-keju-roti.
7.    Siap dihidangkan selagi panas.




2.AGAR – AGAR NUTRIJEL

Bahan :

1.     Agar – agar nutrijel bubuk
2.    Air
3.    Gula

Alat :

1.     Panci
2.    Pengaduk
3.    Cetakkan agar-agar

Cara membuat :

1.       Masukkan semua bahan kedalam panci lalu panaskan
2.      Saat memasak agar-agar harus slalu diaduk agar tidak menggumpal
3.       Setelah masak masukkan kedalam cetakkan agar – agar . Setelah tidak terlalu panas masukkan agar – agar kedalam kulkas.
4.      Setelah beberapa jam agar-agar siap dihidangkan.

3.DADAR GULUNG

Bahan :

1.     Tepung terigu
2.    Gula
3.    Telur
4.   Santan
5.    Pewarna makanan hijau
6.    Baking powder

Alat :

1.       Wajan anti lengket
2.      Pengaduk
3.       Wadah

 Cara membuat :

1.       Masukkan gula dan telur ke dalam wadah , lalu aduk hingga menggembang.
2.      Kemudian campurkan tepung terigu dan baking powder kedalam adonan.
3.       Setelah bahan tercampur rata masukkan santan ,aduk, dan masukkan pewarna makanan agar terlihat lebih menarik.
4.      Diamkan dulu adonan sekitar 15-30 menit.
5.      Panaskan wajan anti lengket yang sudah diolesi mentega agar rasa lebih gurih.
6.       Maukkan sedikit saja adonan kedalam wajan / tipis-tipis saja .
7.      Setelah agak matang taburkan gula pasir ke atas dadar gulung dan biarkan meleleh. Baru angkat.
8.      Lakukan hal yang sama tadi sampai adonan habis semua.



Ya , jadi sampai disini saja beberapa contoh tips membuat cemilan dari aku semoga bermanfaat untuk kalian . Terima kasih J

Tidak ada komentar:

Posting Komentar